Жителям Зауралья мечты подарит космос

Самый яркий августовский звездопад можно увидеть и в небе над нашей областью

Сегодня ночью каждый романтически настроенный человек может загадать желание: именно в ночь на пятницу, 13 августа (поистине колдовское время!), звездопад достигнет своего апогея. Условия видимости будут одинаково хорошими по всей Земле, и Курганская область тому не исключение.

Ученые утверждают, что жители нашей планеты смогут наблюдать до ста падающих звезд в час. Интенсивность звездного дождя объясняется удачным стечением обстоятельств: традиционному августовскому звездопаду будет способствовать известный человечеству более двух тысяч лет метеорный поток Персеиды, который является одним из самых мощных звездопадов.

Как сообщают специалисты Всемирной метеорной организации, лучше всего поток падающих звезд будет видно вдали от городских объектов и инфраструктуры — там, где наблюдению не мешает искусственное освещение. Особенно повезло жителям нашей страны. Сегодня в России будет практически полностью отсутствовать свечение Луны.  Она появится на небосклоне лишь на короткий промежуток времени сразу после захода Солнца.

Только не забывайте, любуясь на небесные красоты, и о насущном: холодной по ночам земле и обилию кровососущих насекомых. Возьмите защитный крем и теплый плед. Помните и о том, что завтра, все-таки, рабочий день (даже если загаданным желанием станет внеплановый выходной – решением таких проблем звезды обычно не занимаются).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *