В Курганском микрорайоне Черемухово запустили новый водопровод

Жильцы наконец-то получили воду

CHEREMUHOVO

Строительство водопровода в Черемухово стало одной из главных задач этого лета. Ведь больше полугода жители микрорайона практически не получали воду.

Проблемы начались еще зимой. Не выдержав сильнейших морозов, старый водопровод напрочь встал. Как выяснилось, сети были проложены и смонтированы с нарушением технических норм, более того, водопровод, который годами не ремонтировался, давно выработал свой срок службы.  

Как сказал руководитель администрации Кургана Александр Якушев, было принято единственное решение – строить новый водопровод. В конце мая строительные бригады  приступили к работе. Стройка велась на средства городского бюджета и частной управляющей компании «Новый город».

— Протяженность нового водопровода более 5 км, — говорит Александр Якушев. — Трубы проложены на глубине более 3 метров. С сегодняшнего дня в Черемухово будет стабильное водоснабжение.

Хотя праздник наступил еще вчера. Как рассказала директор местной школы № 59 Елена Несговорова, вода появилась в кранах где-то после обеда.

— Мы очень рады! — говорит Елена Николаевна. — Теперь у нас будет налажен нормальный питьевой режим, горячее полноценное питание.

В школе учится более 200 детей. Питаться детям приходилось в буфете, так как готовить столовой было не на чем.  Воду в поселок, конечно, привозили – каждые два дня сюда приезжала бочка «Курганводоканала» с технической водой, также школу обеспечивали бутылированной водой.
 
Теперь об этом можно забыть. По словам директора «Курганводоканала» Павла Коробова, новый водопровод опрессован, обеззаражен, поэтому можно спокойно пить воду.  Гарантийный срок эксплуатации трубы не меньше 50 лет.

С вводом в работу нового водовода, проблемы все-таки остались – это и несанкционированные врезки, и ветхость старых труб, подведенных к частным домам. Они не выдерживают давления и рвутся. Эти проблемы также требуют решения.

 

На фото Александра Алпаткина: руководитель администрации города Александр  Якушев и генеральный директор МУП «Курганводоканал» Павел Коробов на месте событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *