Более 200 зауральских родителей нарушали права детей

Подведены итоги комплексной проверки «неблагонадежных» семей

С 19 по 26 июля на территории Курганской области проходила совместная акция МОБ, криминальной милиции, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и представителей религиозных конфессий, главной целью которой было выявление и пресечение фактов совершения в отношении детей и подростков преступных посягательств со стороны родителей.

Как рассказали нам в пресс-службе областного УВД, по результатам проведенных проверок 221 родитель был привлечен к административной ответственности.  Из них трое «примеров для подражания» наказаны за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, 36 – за совершение административных правонарушений их детьми. 174 родителя признаны виновными в неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

В период операции из семей изъято девять детей, находящихся в социально опасных условиях для жизни и здоровья.

Так, в городскую больницу города Шадринска сотрудниками милиции была направлена шестилетняя девочка, которая жила со своей двадцативосьмилетней матерью. До прихода милиционеров женщина в течение трех недель беспробудно пила, не проявляя заботы о маленькой девочке. Ребенка кормили соседи, которые и сообщили в отдел внутренних дел о случившемся. В настоящее время проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *