Вор, укравший у зауральского ветерана иконы и награды, отправится в тюрьму

Свою «добычу» преступник потратил на покупку сапог сожительнице 

Курганский областной суд оставил в силе приговор жителю рабочего поселка Лебяжье, обвиняемому в совершении кражи и грабежа у 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Выяснилось, что приговор, вынесенный ранее неоднократно  судимому Александру Бенздорфу июне 2010 года, составлял три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако безработный 40-летний детина, спокойно угрожавший расправой 90-летнему старику, посчитал такое решение слишком жестким и обжаловал его. Доводы кассационной жалобы осужденного оставлены областным судом без удовлетворения.

Преступление, которое совершил Бенздорф, так и хочется назвать мерзким. Сначала он «присмотрел» ветерана в феврале 2009 года. Тогда он проник в дом старика в его отсутствие и похитил награды (орден «Отечественная война» и нагрудный знак «Фронтовик»), а также две иконы и деньги. Видимо, Бенздорфу показалось, что он принес недостаточно горя ветерану, и в октябре этого же года совершил грабеж  в отношении старика. Под угрозой применения насилия он был вынужден отдать проникшему в его дом Бенздорфу 10 тысяч рублей.

Похищенные деньги преступник использовал для оплаты собственных долгов, покупку обуви для себя и своей сожительницы. 

Изъятые в ходе следствия у обвиняемого похищенные им награды и иконы потерпевшему возвращены,  с Бенздорфа  взыскана сумма ущерба, причиненного похищением денег, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *