Курганец вел самолет в течение 40 часов без перерыва

Командир бомбардировщика побил мировой рекорд

В очередной раз Зауральская земля доказала, что здесь растут настоящие герои. В канун главного праздника Кургана – дня Города – пришло радостное известие об очередном достижении наших земляков.

Уроженец Кургана Игорь Боярцев стал новым рекордсменом мира по беспосадочному ведению самолета.Два самолета Ту-95МС, именуемые в народе «медведями», в течение 40 часов патрулировали Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий океаны, а также Японское море.

Наш земляк был командиром одного из двух Российских стратегических бомбардировщиков, совершивших рекордный по длительности полет. Как рассказывают в пресс-службе «МО город Курган», прошлый рекорд был перекрыт на четыре часа, всего  бомбардировщик преодолел 30 тысяч километров. Для этого потребовалось выполнение сложнейшей операции – дозаправки в воздухе.

Для справки: Игорь Валерьевич Бояринцев родился и вырос в Кургане, учился в школе №37. Познакомился с небом в Высшем авиационном тамбовском училище им. М. Расковой. Закончил Высшую воздушную академию им. Ю. Гагарина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *