Курганские дети потеснили ветеранов

В городском саду демонтирована стена памяти ветеранам ВОВ

zakrytie_steny2

Напомним, что в предверии празднования юбилея Великой победы, жители области высылали на адрес организаторов акции «Помни меня» (компании «Инфоцентр») фотографии ветеранов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Банер с изображениями героев прошлого находился в центре Кургана вплоть до 13 августа. В пятницу в 18-00 активисты Курганского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» —  приняли участие в демонтаже стены памяти. После церемонии мемориальное полотно было  передано в Краеведческий музей.

Старт второй акции у скульптуры Родителям был символично объявлен в главный праздник Кургана – день города. На том же самом месте, где ранее располагалась доска памяти ветеранам, появилась новая растяжка, на которой напечатана почти тысяча фотографий маленьких зауральцев. «Город начинается с меня!» — таково название акции, организованной компанией «Инфоцентр» и молодогвардейцами.

gorod_nachinaetsya_s_menya

В течение всего июля родители малышей высылали фото своих чад и истории о них на сайт www.deti.kgn.ru. Главной целью проекта, который проходит при поддержке городского отдела культуры, является собрание уникальной базы фотографий курганских дошколят, которые в будущем будут лицом нашей области во всех сферах жизни. Кстати, торжественным открытием своеобразной доски почета дошколят акция «Город начинается с меня!» не завершается: срок приема фотографий не ограничен, а доска будет расширяться по мере поступления новых работ от юных фотомоделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *