В реанимации курганской больницы от удушения скончалась девушка

По факту смерти 24-летней жительницы города проводится доследственная проверка

На прошлой неделе, 10 августа, в отделении реанимации медицинского  учреждения «Городская больница  №1» скончалась 24-летняя жительница города Кургана. Как сообщают в Следственном Комитете при прокуратуре РФ, в больницу девушка была доставлена в состоянии комы с признаками механической асфикции.

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области по данному факту проводится проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Для справки:
Само понятие «асфиксия» переводится как «отсутствие пульса» (а — отрицание, sphygmos — пульс). Согласно характеристикам судебно-медицинской экспертизы, механической асфикцией принято называть остановку дыхания, произошедшую в результате влияния внешних факторов. Зачастую механическая асфиксия развивается вследствие прекращения или резкого ограничения доступа воздуха в легкие (утопление, удушение, сдавливание шеи петлей или руками. Возможны и не криминальные варианты — отек легких, круп, попадание в дыхательные пути инородных тел, например рвотных масс при алкогольном опьянении и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *