В Кургане «обменяли» 46 кг марихуаны на 14 лет тюрьмы

Именно столько в совокупности предстоит провести за решеткой перевозчикам дурман-травы

Вступил в законную силу приговор Кетовского районного суда в отношении троих жителей ХМАО, которые осуждены за контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

Напомним, в феврале 2009 года глубокой ночью на 14 километре автодороги Курган-Звериноголовское был задержан автомобиль «Фольксваген Гольф» с тремя жителями Ханты-Мансийского автономного округа. При досмотре машины наркополицейские обнаружили две дорожные сумки, в которых находились мешки с более чем 46 килограммами марихуаны.

Организатор, 43-летний Василий Берсенев, разработал план контрабанды из Республики Казахстан на территорию Курганской области. К реализации преступных намерений он привлек нигде неработающих 30-ти и 33-летнего Александра Кунякова и Геннадия Черняйкина, предоставив свой автомобиль для поездки в сопредельное государство. В конце января 2009 года на этом автомобиле соучастники пересекли государственную границу через автомобильный пункт пропуска в селе Звериноголовское, а вскоре на территории Казахстана приобрели более 46,5 килограммов марихуаны.

После этого Черняйкин и Куняков, имея при себе приобретенные наркотики, минуя установленные пункты пропуска в РФ, пешком пересекли государственную границу в районе поселка Украинец Звериноголовского района, а Берсенев вернулся на территорию Зауралья официальным путем и встретил своих соучастников в условленном месте. Под покровом темноты контрабандисты пытались завершить свой план, но были задержаны с поличным.

Суд признал Берсенева виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы. Его подельники Куняков и Черняйкин были приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *