Курганские велосипедисты «погнались» за автоспортсменами

В субботу, 14 августа, на стадионе КЗКТ прошли парные соревнования среди любителей механических коней

Велогонки были организованы совместными усилиями  Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области и курганским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России», и носили условное название «вело-дрег-рейсинг».

— Естественно, добиться абсолютной точности проведения данной спортивной дисциплины мы не могли, да и не преследовали такой цели. Главное для нас было – помочь обратившимся с просьбой о проведении соревнований велосипедистам посостязаться в быстроте реакции и померяться уровнем физической подготовки, — уточняет куратор проекта от МГЕР Наталья Немушкова.

Напомним, что в июле 2010 года «Молодая Гвардия» выступила организатором Этапа Чемпионата Евразии по этому направлению автоспорта. Дрег-рейсинг представляет собой парные заезды автомобилей на 402 м (1/4 мили), результаты которых фиксируются сложнейшим оборудованием – телеметрией. Лучшие спортсмены по итогам каждого этапа набирают очки, которые идут в общий зачет чемпионата.

Прошедшие в субботу велогонки были приближены к дреговому сценарию: велосипедисты стартовали парами, но дистанцию по понятным причинам проходили меньшую (104 м), отсечка проводилась флагами и командами.

Как сообщают в пресс-службе молодогвардейцев, всего в «вело дрег-рейсинге» приняли 13 молодых спортсменов, главная награда соревнований уехала с победителем Сергеем Корюкиным в Челябинск. На втором месте оказался начинающий курганский велосипедист Владимир Обабков, а завершил финальную тройку 16-ти летний Илья Феоктистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *