В Кургане мать осудят, а грязных малышей отправят в «чистый» дом ребенка

Трое из четырех детей женщины никогда в жизни не выходили за ограду своего дома

В отдел милиции №2 города Кургана поступила информация о том, что в общественной бане ходит девочка лет пяти и просит покушать. При этом все ее поведение говорило о том, что ребенок испытывает физическую боль. Прибывший на место инспектор по делам несовершеннолетних немедленно отвез девочку в больницу имени Красного креста. Инфекционный укус пальцев левой ноги и левой руки, подногтевой панариций, ушибы головы, рук и ног обнаружили врачи. Все эти увечья, как установили милиционеры, ей нанесла собственная мать по причине того, что девочка очень похожа на отца, отбывающего срок в местах лишения свободы.

Как выяснилось, у 28-летней женщины, помимо этой девочки, есть еще трое детей, самому младшему из которых шесть месяцев. 11 августа сотрудники милиции, медики и специалисты отдела социальной опеки администрации г. Кургана подъехали к дому по улице Акмолинской.

В доме, пропитанном тяжелым запахом несвежих продуктов, алкоголя и нестиранных вещей на грязном полу играли трое детей. Их внешний вид вызывал ужас. Все дети были покрыты коростами, замазанными зеленкой. Грязные малыши с любопытством разглядывали взрослых, как будто видели людей в первый раз. Как выяснилось позже, мать не пускала детей на улицу. Весь их мир состоял из полуразвалившегося дома и небольшой ограды. По словам самой матери, подобная обстановка ей казалась вполне нормальной.

Осмотрев детей, врач потребовала немедленно госпитализировать всех в больницу.

Помимо стрептодермии у детей нашли чесотку и следы побоев. После курса лечения малышей направят в дом ребенка. В отношении матери решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и лишении ее прав на всех четверых детей, сообщают в пресс-службе УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *