Курганцы перестали бояться жаловаться на наркоманов

За прошедшее полугодие число обращений в управление наркоконтроля увеличилось на четверть

В УФСКН по Курганской области подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. Как отмечают специалисты управления, связь между наркополицескими и гражданами стала крепче. За истекший период к борцам с правонарушениями в сфере незаконного оборота наркотиков поступило 208 обращений от жителей, что на 24% больше, чем в первом полугодии 2009 года. Стоит отметить, что в большей своей части (178 обращений) граждане предпочитают  сообщать о наркопреступлениях по телефону. Кроме того, немалая часть жалоб от курганцев поступила по обычной и электронной почте.

Больше 60 из поступивших сообщений были посвящены совершенным преступлениям и правонарушениям, связанных с незаконным оборотом наркотиков, семь – распространению и употреблению наркотических средств в местах массового досуга молодежи. Еще в 11 случаях граждане просили наркополицейских пресечь деятельность наркоторговцев цыганской национальности и других этнических групп, а шесть обращений были связаны с жалобами на организацию наркопритонов.

Благодаря активной помощи граждан, сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области было возбуждено 58 уголовных дел, составлено более 80 протоколов об административных правонарушениях, 19 человек привлечены к уголовной ответственности за наркопреступления.

Отметим, что телефон доверия (41-76-09), позвонив по которому можно сообщить о наркопреступлениях, продолжает свою работу. Кроме того, общение со специалистами наркоконтроля возможно по электронной почте gnk@zaural.ru либо с помощью специальной рубрики «Обратная связь» на официальном сайте УФСКН — www.narkopol.kgn.ru. Также обратиться за помощью или оказать поддержку в пресечении преступлений в области незаконного оборота наркотиков можно по адресу: г. Курган, ул. Климова, 60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *