Определена лучшая пожарная часть Кургана

Вчера, 17 августа, прошли ежегодные соревнование среди подразделений ФПС

sorevnovaniyua

Вчера в районе посёлка Придорожный состоялись соревнования по боевому развертыванию среди подразделений ФПС по Курганской области. Цель таких соревнований — повышение профессионализма и боевой готовности личного состава пожарных частей, овладение штатным пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием и сокращение сроков приведения их в боевую готовность.

К участию в соревнованиях допускался личный состав караула, состоящий из пяти сотрудников, включая водителя пожарной автоцистерны.

Соревнования включали в себя пять этапов: место одевания боевой одежды, посадка в автомобиль, забор воды из водоисточника, рукавная линия, позиция ствольщиков. За выполнением упражнений на всех этапах строго следили судьи. За допущенные ошибки начислялось штрафное время.

Участникам предстояло добежать от линии старта до этапа одевания боевой одежды. Упражнение считалась выполненным, когда все пуговицы (крючки) и пояс были застегнуты, бретели брюк боевой одежды надеты на оба плеча, подбородочный ремень каски подтянут. Движение автомобиля было разрешено только после посадки боевого расчета и полном закрытии всех дверей. Необходимо было преодолеть расстояние до водоема, находящегося в 60 метрах от линии старта. После полной остановки автомобиля начиналось боевое развертывание. На выполнение упражнения давалась одна попытка. При задержке воды из ствола более 5 минут с начала старта упражнение считалось невыполненным, результат не засчитывался.

Слаженная и оперативная работа команды — поистине впечатляющее зрелище. Множество зрителей с большим интересом наблюдали за тем, как профессионально выполняются упражнения. Ведь сегодня это учебные соревнования, а уже завтра — спасение людей и тушение настоящих пожаров.

В упорной и мужественной борьбе третье место заняла ПЧ-9 ГУ «7 ОФПС по Курганской области», второе — ГУ «2 ПЧ ФПС по Курганской области (договорная)»,
почетное первое место — СПЧ-3 СУ ФПС №71.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *