Курганский школьник новый учебный год встретит за решеткой

Учащийся одной из школ осужден к лишению свободы за совершение разбоя

Городской суд признал 17-летнего курганского подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Как оказалось, в тюрьму мальчишка отправится за избиение своего сверстника, которое он произвел ради кражи мобильного телефона. По данным следствия, несовершеннолетний З., находясь на лестничной площадке в подъезде жилого дома в Кургане, попросил у  знакомого сверстника сотовый телефон, «чтобы позвонить». Однако набирать номер он не спешил, а с ходу ударил владельца сотового по лицу, схватил телефон и скрылся с похищенным телефоном с места преступления.

Совершенно непонятно, на что рассчитывал малолетний преступник, будучи лично знакомым с избитым: в тот же день похититель был задержан сотрудниками милиции.

В суде свою вину в совершении разбойного нападения он признал полностью.

Как рассказали нам в пресс-службе прокуратуры, суд, исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении разбоя. С учетом общественной опасности данного преступления  приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Учебный год для подростка начнется в срок, вот только продолжит он обучение уже  без прежних одноклассников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *