Почти 400 зауральцев до сих пор живут в СССР

Как показывает практика, большинство из них ведет асоциальный образ жизни

Сотрудниками территориального пункта УФМС России по Курганской области и участковыми ОВД по Целинному району осуществлен выезд в подведомственные населенные пункты. Целью совместного «вояжа» стало выявление нарушителей миграционного законодательства и правил регистрации по месту жительства или пребывания.

Отдельной частью служебного задания сотрудников правоохранительных органов стояло посещение на дому лично каждого гражданина, до сих пор проживающего с паспортом образца 1974 года. Как оказалось, всего в районе 11 таких жителей. Как показывает практика, большинство из них по адресу регистрации не проживает и ведет асоциальный образ жизни. Кроме того, некоторые граждане отказываются от замены паспортов по религиозным убеждениям, отдельной категорией стоят малоимущие граждане. Со всеми ними проведены беседы о необходимости обмена паспорта СССР, проверен быт и условия жизни.

В целом, как рассказали нам в пресс-службе УФМС, по состоянию на 1 августа текущего года на территории Курганской области зарегестрировано с паспортами старого образца. Наибольшее количество из них проживает в Кургане, Каргапольском, Кетовском районах области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *