Зауральские дети пережили жестокое начало лета

Только за первый месяц школьных каникул за медицинской помощью обратились 11 несовершеннолетних  с признаками насилия

Эту цифру озвучила начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям управления организационной работы и медицинской помощи матерям и детям Главного управления здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышина на состоявшемся сегодня заседании комитета по проведению общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в Курганской области.

Именно в рамках этой кампании в учреждениях здравоохранения была внедрена система учета случаев обращения за медицинской помощью несовершеннолетних  с признаками насилия. Из обратившихся ребят, также сообщила Елена Ахмадышина, пять были с признаками физического насилия, один – сексуального, пять – с другими видами жесткого обращения (например, психическое насилие).

Информация о фактах  жестокого обращения передана в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в органы опеки и попечительства, в правоохранительные органы.

Члены комитета приняли решение на одном из следующих заседаний заслушать информацию о том, какие меры были приняты по данным фактам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *