Масштабную выставку АПК в Зауралье перенесут. Ждут Зубкова

Первому заму председателя правительства РФ неудобна ранее назначенная дата

Межрегиональную агропромышленную выставку, проведение которой было запланировано в столице Зауралья на сентябрь, решено перенести. По информации губернатора области Олега Богомолова, озвученной на очередном заседании оргкомитета по подготовке к данному мероприятию, выставка пройдет на площадке «Гипер-сити» 14-15 октября.

Причиной изменения сроков проведения послужили два аспекта. Во-первых, более поздняя дата была назначена, чтобы зауральская выставка не пересекалась со всероссийской «Золотой осенью» в Москве. А, во-вторых, стало известно о принципиальном согласии первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова посетить межрегиональную выставку АПК в Кургане. Однако личный график второго лица правительства страны плотно расписан, и ранее заявленная дата не очень для него удобна.

В остальном заседание оргкомитета прошло в штатном режиме и без неожиданностей. Руководители департаментов и управлений отчитались перед губернатором о выполнении плановых мероприятий.

В свою очередь Олег Богомолов заострил внимание на нерешенных вопросах. В первую, речь идет о работе с регионами — сборе заявок, определении числа участников: от этого зависит вся дальнейшая работа по компоновке и оформлению выставки.  Помимо этого, губернатор обратил внимание и на важность оформления как торгового комплекса, так и прилегающей территории.

Как рассказывают в пресс-службе главы региона, в главные задачи выставки входят установление деловых контактов между предприятиями АПК и развитие межрегиональной кооперации. В тоже время она будет полезна и интересна для зауральцев, поскольку в программе запланирована ярмарка, где жители города и области смогут подешевле приобрести продукцию местных предприятий. Кроме того, некоторые регионы изъявили желание продемонстрировать не только производимую продукцию, но и представить культурную программу с участием творческих коллективов. По мнению организаторов, это позволит сделать выставку еще более красочной и самобытной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *