Рабочие еще одного завода в Кургане доведены до отчаяния

С 17 августа приостановили свою работу девять тружеников литейного цеха ОАО «Икар»

Как сообщил председатель профкома предприятия Станислав Сорокин, они воспользовавшись своим законным правом, указанным в ст. 142 Трудового кодекса: в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В Федерации профсоюзов Курганской области нам сообщили, что в этот же день завод посетили главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Василий Жаров, председатель областной организации профсоюза машиностроителей Виктор Татауров. По итогам визита руководству предприятия был дан недельный срок, чтобы решить вопросы по выплате заработной платы, дальнейшего развития завода, ежегодного медицинского осмотра работников.

По решению профкома собственникам предприятия было направлено официальное письмо. Работников интересуют вопросы как стратегического характера — каково экономическое состояние завода и что планирует делать администрация для его улучшения, так и тактические — когда будет выплачена задолженность по заработной плате и будут ли выделены средства на проведение ежегодного праздника Дня знаний.

На «Икаре» задержка зарплаты идет с июня 2010 года. На 17 августа общая сумма задолженности составила 10 миллионов 700 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *