В Зауралье задержан 17-летний наркодилер из из Челябинска

За перевозку и намерение продать 10 граммов героина и 106 граммов курительной смеси ему грозит до 10 лет тюрьмы

18 августа курганскими наркополицейскими в Шадринске  был задержан 17-летний житель Челябинска с крупной партией наркотиков. Установлено, что молодой человек приехал в Курганскую область с целью продать незаконные вещества.

В машине, в которой находился подросток, обнаружены свертки с 10 граммами героина и почти 106 граммами курительной смеси, содержащей синтетический канабиноид JWH — 018.

Напомним, что с января 2010 года курительные смеси с данным химическим соединением приравнены к наркотическим средствам, соответственно за их хранение и сбыт предусмотрена уголовная ответственность. Крупным размером JWH — 018 считается всего 0,01 грамма, особо крупным — О, 5 грамма.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотических средств в особо крупном размере в отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье 228 ч. 2 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *