В Кургане «подлечат» некоторые дворцы

А в детских садах возведут мансарды

В последнее время в городе ходят упорные слухи о том, что Дворец (детского) юношеского творчества 1 сентября к работе не приступит.

Как пояснил журналистам на пресс-конференции в администрации города директор департамента социальной  политики  Евгений Симонов, не будет работать только старое здание. Оно закрывается на капитальный ремонт – требуется замена кровли и перекрытий.  Сейчас  готовится предпроектная документация, в которой подчеркнул Е.Л. Симонов, обязательно должно быть учтено то, что ДДЮТ входит  в исторический архитектурный ансамбль Кургана.
Также Евгений Симонов рассказал, что проводятся подготовительные мероприятия по  ремонту кровли и укреплению фасада ДК Горького: это позволит сохранить учреждение культуры в этом году, а  в следующем приступить к его капитальному ремонту.

В целях увеличения количества мест в в детских дошкольных учреждениях, проинформировал Евгений Симонов, с УКСом  разрабатывается предпроектная документация на возведение мансардных этажей в 3 детских садах Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *