Губернатор Зауралья взял строительство перинатального центра под личный контроль

По его словам, все сложности со строительством разрешены

В последний день минувшей рабочей недели, 20 августа, глава региона провел рабочее совещание по вопросу возведения в областном центре перинатального центра. Напомним, что чуть ранее, 17 августа, на совещании в Твери некоторую озабоченность, связанную с недостаточно активной работой по этому направлению, высказал председатель правительства страны Владимир Путин.

Как сообщил в пятницу губернатор Курганской области, «сложности были, но сейчас объект живой, работающий». По его словам, сегодня на строительстве трудится порядка 250 человек из новой подрядной организации. До конца года Зауралью нужно успеть освоить почти 1 миллиард рублей.

— Если нужны еще люди-будем добавлять, если появится необходимость вкалывать в три смены — значит будет работа круглосуточная, — цитируют слова Олега Богомолова в пресс-службе губернатора.

По сообщению этого же информационного органа, ранее у областных властей возникли проблемы с генеральным подрядчиком: последний просто объявил себя банкротом и ушел со стройки. На затягивание сроков строительства повлияли и суровые морозы, при которых строительные работы вести было нельзя. В настоящее время определен новый генподрядчик и субподрядчики.

Строящийся перинатальный центр рассчитан на 130 мест, он будет укомплектован большим количеством реанимационных коек, современным технологическим оборудованием, которое позволит решать вопросы выживания недоношенных детей.

По мнению губернатора, в связи с тем, что сейчас на объекте работает другая организация возведение центра должно войти в тот график, который и был определен ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *