Зауральская милиция успокоила футбольных фанатов

Они вышли из самолета из разгромили здание курганского аэропорта

Такова была легенда, по которой проходила работа спецподразделений УВД на состоявшихся тактико-специальных учениях по пресечению массовых беспорядков. Такие учения проводятся с целью отработать действия органов внутренних дел при резком осложнении оперативной обстановки при проведении крупных спортивных соревнований и культурно-массовых мероприятий, скоординировать деятельность правоохранительных органов и службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт-Курган» при возникновении массовых беспорядков на подведомственной территории.

Согласно легенде учений, в аэропорту города Кургана при выходе на перрон аэровокзала пятеро футбольных фанатов, недовольных результатами отборочных игр чемпионата России по футболу, устроили спор, который перерос в драку. К потасовке присоединились другие болельщики, идущие на посадку. Граждане, находящиеся в здании аэровокзала, прорвавшись через пост милиции и службы безопасности ОАО «Аэропорт-Курган», присоединились к дерущимся. Часть толпы, вернувшись в здание аэровокзала, учинила бесчинства, были разгромлены кассы, оборудование, помещение клуба боулинга. Пострадали гражданские лица.

Для ликвидации беспорядков привлечены специальные подразделения УВД по Курганской области.

За всем происходящим наблюдал оперативный штаб, члены которого не только усложняли оперативную обстановку вводными, но и фиксировали недостатки, а также руководители районных отделов внутренних дел, чьи подразделения также должны быть готовы к четким и слаженным действиям при возникновении чрезвычайных происшествий, рассказали нам в пресс-службе областного УВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *