Более 400 зауральцев пользуются водой из бесхозного трубопровода

В случае аварии за инженерные сети некому будет отвечать

Прокурор Кетовского района направил в суд заявление о возложении обязанности определить собственника бесхозного водопровода на администрацию Иковского сельсовета.

Как оказалось, основанием для предъявления исковых требований послужили материалы проведенной надзорным ведомством проверки. В ее ходе выяснилось, что надземный водопровод, расположенный в границах муниципального образования Иковского сельского совета, в настоящее время не обслуживается – у него просто нет собственника.

Водопровод протяженностью более  двух километров, снабжающий водой 418 жителей села Иковка, введен в эксплуатацию в 1994 году, и на сегодняшний день его износ составляет 75-80%. Любая аварийная ситуация может привести к полному прекращению водоснабжения села.

Поскольку администрацией Иковского сельского совета надлежащих мер по установлению собственника водопровода принято не было, прокурор Кетовского района обратился с исковым заявлением в суд о признании бездействия органа местной власти незаконным, и о возложении обязанности постановки  водопровода на учет в областном управлении Росреестра в качестве бесхозяйного недвижимого имущества, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *