Более 20 вооруженных людей задержаны курганскими пограничниками

Они охотились без соответствующих разрешений

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям  отмечает, что уровень нарушений в период проведения сезонной охоты на участке Управления продолжает оставаться достаточно высоким. Отдельные граждане игнорируют не только получение необходимых разрешительных документов на въезд в пограничную зону, но и прибывают на охоту с незарегистрированным оружием и без разрешений на отстрел диких животных.

За период 2009 – первой половины 2010 года сотрудниками Управления было задержано более двух десятков граждан, производивших охоту вблизи государственной границы без разрешения пограничных органов. У них было изъято почти полтора десятка единиц  гладкоствольного оружия и около 250 охотничьих патронов, на которые задержанные граждане не смогли предъявить разрешительных документов.

Наиболее часто подобные нарушения фиксировались на территориях Звериноголовского и Притобольного районов Курганской области, Казанского и Бердюжского районов Тюменской области.

Нарушители действующего законодательства в пограничной сфере были привлечены к административной ответственности согласно КоАП РФ. Изъятые оружие и боеприпасы установленным порядком переданы сотрудникам правоохранительных органов, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России  по Курганской и Тюменской областям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *