Курганские инвалиды заявили о себе

В минувшие выходные прошли выездные сборы «Собираем друзей»

С 20 по 22 августа на базе МУ «Оздоровительный комплекс» (лагерь «Чайка») отделом спорта и молодёжи департамента социальной политики администрации города Кургана совместно с Курганской областной общественной организацией спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес» были организованы городские выездные сборы «Собираем друзей!». Главной целью слета стали поддержка и социальная адаптация молодых инвалидов, популяризация и развитие физической культуры и спорта среди таких представителей молодежи. В сборах  приняли участие инвалиды в возрасте от 16 до 30 лет, проживающие на территории  города Кургана. 

Программу сборов реализовывали организация спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес», добровольцы  «Российского Союза Молодёжи», движения «НАШИ», центра волонтёров города Кургана.

В первый день сборов состоялось мероприятие «Заяви себя», на котором ребята выступили с творческими номерами, показали свои таланты. Среди участников оказались спортсмены, поэты, певцы, актёры, танцоры. Все были награждены сладкими призами.

Второй день – образовательный. Для молодых инвалидов были организованы лекции по социальному проектированию и волонтёрству, после которых участники с кураторами отрядов писали и защищали проектные идеи. Вечером на предоставленных альтернативных площадках ребята учились танцевать, играть на гитаре и петь.

Во время участия в программе сборов отдыхающие прошли обучение мастер-классам по макраме, оригами, мозайке, шашкам, изготовлению кукол-оберегов.

На торжественном закрытии начинающим добровольцам были вручены личные книжки волонтёров. По итогам проведения мероприятия была сформирована делегация  города Кургана для участия в  областном фестивале молодых инвалидов «Движение — это жизнь!», сообщают в пресс-службе Курганского Дома молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *