Зауральские депутаты соберутся на внеочередное заседание

Народным избранникам необходимо откорректировать областной бюджет

Завтра, 25 августа, состоится внеплановое заседание областных депутатов. Парламентариям предстоит внести изменения сразу в два закона (причем планируется принять законопроекты «на месте», в обоих чтениях): закон Курганской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», и закон «О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области».

Как рассказали нам в пресс-службе облдумы, необходимость внесения изменений в областной бюджет появилась после подведения итогов работы в первом полугодии. Выяснилось, что собственные доходы превысили запланированные параметры на миллиард рублей. В большей своей части это произошло благодаря увеличению доходов от налога на прибыль, кроме того на 272 млн. рублей возросла помощь из федерального бюджета (субсидии сельхозтоваропроизводителям, средства на поддержку малого и среднего бизнеса, организация дистанционного обучения инвалидов, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот).

Также депутатам предстоит согласовать и распределение дополнительных доходов областного бюджета. Предложения по этому вопросу будут высказаны на заседании областной Думы членами комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, которые проведут свое заседание в среду утром, до общего собрания депутатов.

В законе «О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Курганской области» корректировка коснется ст.6 и будет заключаться в изменении условий получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.
Процедура рассмотрения вопроса в Думе аналогичная: сначала — на заседании комитета по экономической политике, затем – на заседании Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *