Курганский безработный хотел обмануть «Центр занятости»

Житель города похитил денежные средства, выделяемые из федерального бюджета на выплату пособий по безработице

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении неработающего 38-летнего Николая Каминченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное путем обмана).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, для достижения преступных целей Каминченко открыл на свое имя в одном из отделений ОАО «Сберегательный банк РФ» расчетный счет, обслуживаемый с помощью банковской карты. Воспользовавшись ложными документами о трудовой деятельности и размере средней заработной платы, изготовленными неустановленным лицом, он с целью получения пособия по безработице предоставил их в государственное учреждение «Центр занятости г. Кургана Курганской области» вместе со сведениями об открытом банковском счете для перечисления денег.
Каминченко был признан безработным с назначением максимального пособия в сумме 5635 рублей.

За период с сентября по ноябрь 2009 года похитил 12212 руб. 21 коп., причинив своими действиями материальный ущерб ГУ «Центр занятости г. Кургана Курганской области».

За совершенное мошенничество суд, с учетом искреннего раскаяния подсудимого, наличия у него малолетнего ребенка, счел возможным назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с возложением выполнения конкретных обязанностей на период установленного испытательного срока, и взыскал в полном объеме в пользу ГУ ««Центр занятости г. Кургана Курганской области» причиненный им материальный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *