Пострадавшие от засухи зауральские хозяйства получили финансовую помощь

Федеральные деньги в размере 171 млн. рублей уже поступили в областной бюджет

Как рассказывают в пресс-службе губернатора, уже определен порядок распределения данных средств. В первую очередь деньги будут направлены в помощь хозяйствам, развивающим животноводство и имеющим более 50 голов маточного поголовья. Размер субсидии составит в таком случае 40% от невозмещенных затрат. Для остальных хозяйств – 20%.

На прошедшем вчера заседании правительства, где и была озвучена информация о получении областью финансовых средств, губернатор Зауралья Олег Богомолов обратил внимание на то, чтобы при перераспределении средств для увеличения процента субсидии по страхованию не пострадали другие программы поддержки сельхозтоваропроизводителей региона. Оказалось, что напротив, уже с первого августа будет увеличена субсидия за реализацию молока, и составит 4 рубля за литр, вместо трех.

Кроме того, глава региона в очередной раз поднял вопрос о страховании урожая. Напомним, что в текущем году лишь 41 предприятие из 600 прислушалось к рекомендациям правительства области и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и застраховало риски.

По словам главы региона, полученные деньги – не последние средства, которые поступят на ликвидацию последствий засухи. Всего на эти цели федеральным правительством выделено 35 миллиардов рублей для всех регионов. Зауралье же подавало заявку на 400 млн. рублей, и полученный 171 млн. рублей – только первый транш. В настоящее время необходимо определить реестр получателей. Кредитные средства предоставлены области под ¼ ставки рефинансирования Центробанка, сроком на три года. Для сельхозпроизводителей финансовая помощь будет невозвратной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *