Директор одного из зауральских предприятий пойдет под суд

По версии следствия, по его вине причинен серьезный вред здоровью двух работников организации

Следственными органами Следственного комитета по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного унитарного предприятия «Катайский лесхоз» Виктора Новоселова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ — нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как рассказали в пресс-службе Управления, в конце апреля 2010 года произошло возгорание одного из производственных участков лесхоза. Для локализации и тушения пожара обвиняемый направил две бригады работников предприятия, зная о том, что они не обеспечены спецодеждой, обувью и защитными касками. Вследствие нарушения правил по технике безопасности и правил охраны труда, двое работников получили термические ожоги. По версии следствия, Новоселов не выполнил свои должностные обязанности по обеспечению безопасности проводимых работ и не предвидел наступления их последствий.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовных дел по фактам травм, полученных на производстве, находится на особом контроле руководства следственного управления по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *