В Курганскую область пришли два «привета» из прошлого: скелет человека и боевой снаряд

Минувшая неделя расслабляться сотрудникам милиции не давала

За прошлую неделю, со 16 по 22 августа, органами внутренних дел области зарегистрировано 716 преступлений из которых раскрыто 556. В общем числе преступлений зарегистрировано три убийства, два случая причинения телесных повреждений, два разбойных нападений, 19 грабежей, 10 квартирных краж и 11 случаев угонов автотранспорта. Это, если можно так выразиться, что касается «штатных» дел.

Однако, сотрудникам милиции пришлось столкнуться и с делами «давно минувших дней».

В первом случае работники правопорядка обнаружили боевой «привет из прошлого» прямо в центре Кургана. Как рассказывают в пресс-службе УВД, днем 17 августа на улице Климова, недалеко от областной Филармонии, при проведении дорожных работ тружениками ремонтного фронта был обнаружен предмет, похожий на боеприпас. Работы приостановили, на место находки вызвали сотрудников милиции. Саперами ОМОН УВД в предмете был опознан 100-миллиметровый артиллерийский снаряд со следами коррозии. Снаряд с максимальными мерами предосторожности вывезен на полигон и уничтожен.

А 20 августа днем, в подвале дома по улице Ленина в Шумихе был обнаружен скелет  человека. Как уточняют в УВД, предположительно, останки принадлежат мужчине. Сейчас сотрудники милиции выясняют личность умершего и обстоятельства его гибели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *