В Курганской области заключенные не получали воды

Прокуратурой пресечены нарушения прав осужденных на надлежащее водоснабжение

Курганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка материально-бытовых условий содержания осужденных в Лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ-3) и колонии-поселении (КП-5). Ее результаты показали, что МУП «Курганводоканал», с которым  данными исправительными учреждениями были заключены государственные контракты на отпуск питьевой воды,  не обеспечило надлежащее функционирование системы водоснабжения. Из-за низкого напора воды ее поступление на верхние этажи зданий ЛИУ-3 и КП–5 не позволяло удовлетворять бытовые потребности осужденных, а на 3-4 этажах ЛИУ-3 холодное водоснабжение отсутствовало вообще.  

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), возбужденного Курганской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, Государственная жилищная комиссия Курганской области наложила на МУП «Курганводоканал» административный штраф в сумме 6000 рублей.
       
После прокурорского вмешательства водоснабжение ЛИУ-3 и КП-5 нормализовано, сообщили нам в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *