В Зауралье активизировались браконьеры

За минувшие дни в Курганской области были зарегистрированы сразу два случая незаконной добычи животных

С открытием сезона охоты на самцов лося и косули во время гона резко активизировались зауральские браконьеры. Однако, сезон был открыт 25 августа, а вот отстрел животных некоорые особо предприимчивые граждане начали заранее, да еще и без разрешения и с использованием запрещенных устройств.

Как сообщают в департаменте природных ресурсов и защиты окружающей среды, первый случай браконьерства был зарегистрирован утром 24 августа на территории Мостовского участка в Варгашинском районе. Здесь жертвами браконьеров стали сразу шесть косуль. Из них четверо — детеныши этого года. Причиненный ущерб оценивается в 263 тысячи рублей.

Подобный случай браконьерства был зарегистрирован 26 августа и в Шадринском районе на территории Коврижского охотничьего хозяйства. С незаконно добытыми животными здесь были задержаны трое жителей районного центра. Причем выслеживание и отстрел животных велись в ночное время суток с применением лампа-фары, которая является запрещенным для охоты устройством. У браконьеров изъята продукция незаконной охоты: туши одного самца и 2-х самок косули.

По данным фактам сотрудниками департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды составлены заявления о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Виновным теперь предстоит возместить причиненный ущерб. Отметим, что в качестве уголовной ответственности за данное преступление предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет. Возможна конфискация автомобиля, использованного браконьерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *