В Зауралье продолжают гореть леса

С начала пожароопасного сезона огнем пройдено около 17 тысяч гектаров

За минувшие выходные на территории Курганской области были зафиксированы 24 возгорания. По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, площадь, пройденная огнем, составила 469 га.

Крупные пожары зарегистрированы на территориях Варгашинского (51 га), Куртамышского (250 га) и Петуховского лесничеств (47 га). В Давыдовском мастерском участке Глядянского лесничества пожар охватил площадь в 470 га. Как отмечают в департаменте, распространению огня способствовала высокая температура воздуха и сильный порывистый ветер — до 12 м/с. На тушении были задействованы 92 человека, 15 тракторов, 11 пожарных автомобилей и другая техника.
     
В лесах около г. Кургана велась борьба с возгораниями в районе населенных пунктов Зайково и Изумрудный. Благодаря совместным усилиям арендаторов лесных участков и муниципалитетов, привлечению сил и средств МЧС, удалось остановить распространение огня и избежать угрозы населенным пунктам Варгаши, Туманово (Глядянский район), Редуть и Бугровое (Куртамышский район).

В субботу, 28 августа, пожар возник на территории Кетовского участкового лесничества, площадь составила 1 га. В тушении огня приняли участие 20 добровольцев — членов садоводческого кооператива «Раздолье — 2».

Всего за прошедшую неделю на землях лесного фонда был зарегистрирован 41 пожар (1 тысяча 17 га). За весь пожароопасный период текущего года в области произошли 1217 возгораний, площадь пройденная огнем составила около 17 тысяч га.
    
По состоянию на 10 часов утра 30 августа в области два действующих пожара: в Глядянском и Куртамышском лесничествах. Ведется их дотушивание, сообщили в пресс-службе департамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *