В Кургане офицеры милиции приняли участие в совершении заказного убийства

В этом им весьма пригодились профессиональные навыки

Сотрудники управления Генпрокуратуры РФ в УФО поддерживают в Курганском областном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении преступной группировки, в состав которой входили старший оперуполномоченный отдела по борьбе с  организованными преступными группами и бандитизмом УВД по Курганской области, начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска управления внутренних дел областного центра, а также трое их соучастников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Уральскому федеральному округу эти люди изобличены в организации и совершении заказного убийства.

Установлено, что руководитель данной группировки, решив физически устранить своего конкурента по бизнесу в целях установления контроля над предпринимателями, торгующими на городском центральном рынке, привлёк к реализации преступного умысла офицеров милиции, с которыми находился в приятельских отношениях.

По его указанию милиционеры, используя свои профессиональные навыки, организовали наблюдение за будущей жертвой, на основании чего разработан детальный план убийства. В результате реализации этого плана 28 апреля 2009 года потерпевший был расстрелян во дворе одного из домов по улице Галкинской в городе Кургане. Участники преступной группы были задержаны по «горячим следам», а впоследствии арестованы.

В ходе расследования каждому из них предъявлено обвинение по пункту «ж» и «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершённое организованной по найму, организованной группой). Офицерам милиции, кроме того, инкриминируется п. «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий), а остальным соучастникам — часть 3 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

25 августа на первом заседании Курганского областного суда по данному делу обвинителем управления Генпрокуратуры в УФО оглашено обвинительное заключение, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *