Зауральцы «садятся» за курительные смеси

Сроки солидные, штрафы — тоже

В ходе реализации мероприятий в сфере противодействия незаконному распространению курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства, правоохранительными органами Курганской области в текущем году возбуждено 33 уголовных дела. 

Как сообщили в прокуратуре Зауралья, в августе сотрудниками УФСКН области задержан житель соседнего региона, хранивший в своем автомобиле курительную смесь (спайс), в состав которой входит наркотическое средство. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

По 20 расследованным уголовным делам о преступлениях, связанных с распространением запрещенных курительных смесей, прокурорами утверждены обвинительные заключения, 10 из них уже рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров.

Так, Курганским городским судом неработающий житель областного центра Попов А.С. признан виновным в незаконном сбыте курительной смеси, в состав которой входит наркотическое средство. В  соответствии с предложением прокурора ему назначено наказание за совершенное преступление в виде 6 лет реального лишения свободы.

Реализация мер по обеспечению требований законодательства о запрете оборота курительных и иных смесей, содержащих наркотические или одурманивающие вещества, находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *