В Курганской области вспомнили казачий фольклор

Сейчас предстоит определить лауреата для участия во всероссийском этапе экспедиции

В Зауралье завершилась областная казачья фольклорно-патриотическая экспедиция, основная цель которой — сохранение и популяризация историко-культурных традиций российского казачества, духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи.

Как сообщили в областном управлении культуры,  мероприятие  проводилось в рамках Всероссийской акции. Организатором выступил Курганский областной Центр народного творчества.

Экспедиция была посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Ее маршрут проходил по Звериноголовскому, Целинному, Белозерскому и Катайскому районам.

В ходе экспедиции записывался казачий фольклор, воспоминания казаков-фронтовиков и тружеников тыла, школьники и молодежь занимались изучением истории станиц и крепостей, составлением родословных казаков-старожилов. По материалам экспедиции создан региональный фонд-архив «Живая память».

Сейчас жюри предстоит оценить представленные материалы и документы и определить лауреата для участия в заключительном всероссийском этапе.

Награждение победителей состоится 4 ноября, в День народного единства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *