Курганский следователь фальсифицировал доказательства

За свою «предприимчивость» он ответит по закону

Заместителем прокурора Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту фальсификации доказательств следователем органов внутренних дел при расследовании тяжкого преступления.

По версии обвинения теперь уже бывший 26-летний следователь одного из следственных подразделений УВД по г. Кургану с целью облегчения своей работы по проведению необходимых следственных действия для получения доказательств вины обвиняемого в совершении грабежа, сфальсифицировал протоколы допросов четырех свидетелей, и переквалифицировал действия обвиняемого на менее тяжкое преступление.

По инициативе прокуратуры области незаконное постановление следователя было отменено, уголовное дело направлено в суд, который своим приговором признал грабителя виновным и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Экс-следователю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении), ч. 1 ст.286 (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), ст. 300 (незаконное освобождение от уголовной ответственности лица, обвиняемого в совершении преступления).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *