Курганские дорожники работают без выходных

В столице Зауралья продолжается реализация партийного проекта «Единой России»

Сегодня, 31 августа, в Кургане прошел пресс-тур по дорогам, ремонтируемым в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». Это уже второй по счету пресс-тур. Первый проводился в самом начале дорожно-строительных работ, когда еще не был окончательно определен перечень объектов. Сейчас журналистам показали, что уже сделано на сегодняшний день.

В поездке представителей СМИ сопровождали заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев и директор МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрий Потехин, осуществляющий контроль за проведением работ на всех объектах, ремонтируемых в рамках проекта.

Как отметил Вячеслав Тяжельников, пресс-тур — это один из этапов общественного контроля, который был обещан жителям города с самого начала реализации проекта.

Первый адрес — улица Сибирская. Подъехать вплотную к ФОКу, где было назначено место встречи, мы не смогли по причине масштабных работ, ведущихся на проезжей части. Здесь трудится  Введенское ДРСУ «Автодорстрой», выигравшее конкурс. Однако, как пояснил Евгений Кафеев (и в в этом журналисты смогли убедиться сами), заняты на этом объекте не только дорожники, но и связисты, сотрудники «Курганводоканала» и других организаций.

Дело в том, что одновременно с дорожным покрытием полностью меняются все коммуникации. Будет также организовано освещение данного участка улицы (напротив ФОКа). И, что чрезвычайно важно для сохранности дорожного покрытия, здесь будет действовать ливневая канализация. Срок окончания работ — 31 октября.

Далее участники поездки перекочевали на улицу Омскую, где будет отремонтирован участок дороги протяженностью 4 км — от перекрестка улицы Дзержинского до федеральной трассы. Ширина проезжей части составит 14 м. То есть для движения будет четыре полосы. Предположительный срок завершения работ — конец сентября — середина октября.

Третий и последний осмотренный журналистами объект — выезд с моста по улице Бурова-Петрова на улицу Аргентовского и улицу Блюхера с выходом на улицу Станционную. Эта транспортная развязка позволит разгрузить проблемный участок — пересечение улицы Бурова-Петрова с улицей Гоголя. С Бурова-Петрова практически сразу можно будет попасть на Станционную. Выезд на улицу Аргентовского планируется запустить в эксплуатацию к 15 сентября, на улицу Блюхера — чуть позже.

В целом, как заверили сопровождавшие журналистов должностные лица, работы по реализации партпроекта «Единой России» в Кургане ведутся очень активно. По словам Дмитрия Потехина, к настоящему моменту уже завершена работа на следующих объектах: улица Свободы, дорога на Нижнюю Утятку, улица Алексеева, улица Спартака (за исключением мелких недоработок).

Как подчеркнул Дмитрий Потехин, с 1 августа дорожники трудятся без выходных. Минимальная  продолжительность рабочего дня — 12 часов. «Если условия движения автотранспорта не позволяют проводить работы днем, они работают ночью», — сказал Дмитрий Викторович.

Подробный отчет с пресс-тура читайте в ближайшем номере «КиК».

Фоторепортаж смотрите здесь.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *