В Зауралье будут бороться с жестокостью

В регионе образован специальный штаб

Вчера, 31 августа, в областной администрации прошла пресс-конференция на тему открытия в Курганской области штаба противодействия детской жестокости.

В последнее время участились случаи жестокости среди детей. Школьники, не стесняясь, издеваются над сверстниками, снимают процесс на видео, выкладывают в социальных сетях в интернете. Как правило, взрослые о случившемся узнают уже слишком поздно.

Для того, чтобы предотвратить такие случаи, начинает работу штаб противодействия детской жестокости. На сегодняшний день деятельностью штаба охвачены Курган и Кетовский район. В будущем планируется привлечь и другие районы области.

Особенностью станет то, что в нем будут работать как взрослые люди, так и дети. Основной движущей силой станут волонтеры школьного возраста. Они будут собирать информацию о случаях жестокого обращения с детьми и жестокости среди детей.

-Как только поступит жалоба, немедленно начнется оперативная проверка случившегося. Это позволит вовремя предупредить факт преступления, – считает Алена Лопатина, уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка.

Звонить можно по телефону в Кургане 41-39-54 или написать сообщение по IСQ, на номер 361-986-568.

Обратиться за помощью может как пострадавший ребенок, так и очевидцы. А также люди любого возраста, которые хотят присоединиться к работе штаба.

А с 1 октября начнет работу Всероссийский номер телефона доверия 8 -800 – 2000 – 112, куда тоже может обратиться любой желающий. Звонок бесплатный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *