На Курганском «Икаре» сменился руководитель

Выведение из кризиса некогда успешного предприятия началось с кадровых перестановок

28 августа совет директоров ОАО «Икар» принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Андрея Германовича Бенера и назначении с 31 августа генеральным директором ОАО «Икар» Александра Викторовича Шевелева.

Ранее Александр Шевелев занимал на этом предприятии должность директора по экономике и финансам. 

Совет директоров также принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Икар» 29 сентября 2010 года. В повестке дня будет досрочное прекращение полномочий нынешних и избрание новых членов совета директоров ОАО «Икар».

Отметим, что 24 августа губернатор Курганской области Олег Богомолов провел заседание по ситуации на Курганском заводе трубопроводной арматуры, на котором заявил, что, если собственники и менеджмент предприятия до 10 сентября не определятся с планами выведения его из кризиса, то ОАО «Икар» ждет банкротство.

По сообщению пресс-службы губернатора, на этой встрече Андрей Бенер известил главу региона о переговорах ОАО «НОМОС-БАНК», которому принадлежит контрольный пакет акций предприятия (51%), о продаже его другой финансовой структуре — ЗАО Банк «Поволжский».

По сведениям «Коммерсанта», ОАО «Икар» якобы действительно выставлено на продажу, и ОАО «НОМОС-БАНК», получивший 49% акций предприятия в качестве залога от ООО «Ространсмаш», намерено выручить за пакет 197,145 млн. рублей.

Но кто потенциальный покупатель и состоится ли вообще продажа — пока неясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *