В курганских школах исчезнут дневники

Замена бумажных дневников на электронные произойдет в ближайшее время

В рамках национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» осуществляется переход на новые стандарты образования. В частности, произойдет замена привычных бумажных дневников на электронные.

Ведь часто бывает так, что ребенок пытается скрыть от родителей свои неудовлетворительные оценки, большое количество домашних заданий или замечания учителей. Бумажный дневник в нужный момент забывается, теряется, портится или не заполняется, в конце концов. Чтобы таких неприятностей избежать и повысить родительский контроль за учащимися, была придумана система электронных дневников, которая сейчас набирает обороты в России.

С помощью электронных дневников родители смогут следить за успеваемостью ребенка, за расписанием занятий, домашними заданиями, оценками, прогулами, узнать вовремя о предстоящем родительском собрании. Кроме того, появляется  возможность посмотреть статистику и рейтинги своих оценок по неделям, месяцам или годам.

Проверить дневник можно будет через интернет. Каждому школьнику будет присвоен индивидуальный номер.    

Те, у кого нет возможности получать информацию через интернет, могут выбрать способ смс-оповещений, когда по запросу на интересующие сведения об ученике, на мобильный телефон приходит смс.

В Кургане семь школ, в качестве эксперимента, уже опробовали данную услугу. Полный переход всех школ осуществится поэтапно в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *