Курганец обокрал больницу

Чугунные секции ограждения он вывозил с территории лечебного учреждения пять раз

Мировым судьей города Кургана вынесен обвинительный приговор неработающему жителю областного центра, похитившему секции чугунного ограждения с территории МУ «Городская больница № 2»

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, следствием установлено, что в мае 2010 года, находясь на территории, прилегающей к зданию муниципального учреждения «Городская больница №2», этот человек увидел складированные чугунные секции ограждения и решил часть из них похитить.

Вызвав грузовой автомобиль – такси марки «Газель» — к месту нахождения секций чугунного ограждения, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, предприимчивый товарищ погрузил восемь секций в машину и вывез их с территории больницы.

Таким же способом он совершил еще четыре кражи, в ходе которых похитил еще 25 секций чугунного ограждения.

Сумма ущерба, причиненного кражей 33 секций, составила более 40180 рублей.

Мировой судья, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении 5 краж чужого имущества и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с учетом наличия у него тяжелого заболевания и отсутствия судимостей.

В пользу МУ «Городская больница № 2» с осужденного взыскана вся сумма ущерба, причиненного его преступными действиями, подчеркнули в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *