В Зауралье вынесен приговор двум убийцам пенсионера

Один проведен в колонии строгого режима 17 лет, другой — 16 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Алексею Федулову и 19-летнему Александру Костикову.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Как мы уже сообщали ранее, следствием и судом установлено, что в феврале 2010 года Федулов и Костиков, проживающие в селе Введенское Мишкинского района, совершили разбойное нападение на дом 64-летнего пенсионера.

Используя в качестве орудия преступления нож и подручные предметы, они совершили убийство пожилого мужчины. Обыскав дом, злоумышленники похитили два охотничьих ружья, патронташ, саблю, сотовый телефон и денежные средства.

Приговором суда Федулову и Костикову назначено наказание в виде 17 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1,5 года, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *