На урок — в бассейн

В г. Щучье Курганской области сданы у эксплуатацию уникальная школа и еще несколько важных объектов  социальной инфраструктуры

В течение двух дней, 31 августа и 1 сентября, в Щучье находились полковник Николай Хлебников, заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФУ по БХ и УХО) по взаимодействия с органами исполнительной власти и СМИ; Сергей Сербин, главный инженер  ФУ по БХ и УХО; Андрей Шевченко, главный научный сотрудник научно-исследовательского центра  ФУ по БХ и УХО; Александр Васильев, руководитель проекта «Информационное обеспечение Конвенции о запрещении химического оружия» ФГУ «Редакция «Российская газета».

31 августа состоялась плановая пресс-конференция, посвященная развитию объектов социнфраструктуры в рамках федеральной программы УХО в РФ на объекте «Щучье».

_MG_4979

Разговор получился более предметным, поскольку перед пресс-конференцией гости из Москвы, представители руководства объекта «Щучье» и  журналисты объехали наиболее значимые социальные объекты.

Как сообщил на пресс-конференции Николай Хлебников, по уточненному 10%-му Перечню на строительство объектов социальной инфраструктуры  были предусмотрены денежные средства в объеме 1 млрд. 390 млн. 254 тыс. рублей.

_MG_5012

Он также сообщил, что благодаря настойчивости губернатора области и поддержке  Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия  и Минпромторга выделены дополнительные средства в сумме 389 млн. рублей на решение очень острых для г. Щучье проблем —  газификация и водоснабжение.

-Но государственный заказчик не пропустит те объекты, предложения, которые в конечном итоге не предусматривали бы завершения строительства, — предупредил полковник Хлебников.-  И мы ждем, что администрации района и области дадут свои взвешенные предложения.

Начальник объекта «Щучье» полковник Ринат Хайбулин дополнил, что  ни в одном другом регионе, где функционируют объекты по УХО, в абсолютном выражении не вложено столько средств, как в Щучанском районе. Здесь же построено и наибольшее количество объектов – 12.

Некоторые из них вступили в строй буквально на днях. Это очень нужные и долгожданные для г. Щучье городские канализационные очистные сооружения, построенные в соответствии с современными требованиями и с использованием новейших технологий; котельная в поселке Плановом; новый 57-квартирный жилой дом для специалистов объекта.

Но самая большая радость  — открытие новой школы № 3 на 275 учащихся; стоимость школы 360 млн. рублей.  Возможность столь редкого в наши дни подарка объясняется просто: школа построена  за счет  средств федеральной программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

-Рады, что именно в День знаний смогли подарить эту школу, самую современную по всем меркам, — признался полковник Николай Хлебников.

В школе компьютерный, лингафонный классы; прекрасно оснащенный спортивный зал; актовый зал, оформленный с большим вкусом; медицинский и стоматологический кабинеты.

В классах трудового обучения для девочек – современные швейные машины; оборудованные кухни, где не только можно научиться готовить, но и правильно сервировать стол.

Но, конечно, главная гордость плавательный бассейн  для учеников  начальных классов: для закаливания, для того, чтобы научиться плавать.

_MG_5457

Приказом начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия В.П. Капашина отмечена большая группа участников строительства школы,  среди которых, прежде всего, генеральный директор ООО «Стройтрансгаз-М» В.И. Малахов и многие другие.

–Руководство Федерального управления  БХ и УХО поручило руководству объекта «Щучье»  взять над школой шефство, значит, ей всегда будет оказана необходимая помощь, — заверил Н.Ю. Хлебников.

По предложению военных  школе присвоено имя маршала Г. К. Жукова, и в фойе установлен  бюст замечательного полководца.

На снимках Александра Алпаткина: новая школа; школьный бассейн; Николай Хлебников и глава Щучанского района Петр Чикишев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *