В Зауралье выявили лучших участковых

Сотрудники районных отделов внутренних дел обошли курганцев

На базе центра профессиональной подготовки УВД прошел конкурс профессионального мастерства среди уполномоченных участковых милиции. Как рассказали в пресс-службе областного УВД, участие в нем приняли 27 милиционеров из городов Кургана и  Шадринска, а также районных отделов внутренних дел.

Круг обязанностей участкового уполномоченного милиции очень широк. Отсюда и разнообразие соревновательных дисциплин: стрельба из пистолета, боевые приемы борьбы, бег на дистанцию 1 км, умение оказать медицинскую помощь, знание  нормативно — правовой базы.  

Призовые места на пьедестале заняли сотрудники районных отделов внутренних дел, не оставив шансов курганским коллегам. Строгая экспертная комиссия присудила первое место с результатом 155,9 баллов старшему лейтенанту милиции Николаю Кобякову, участковому уполномоченному милиции ОВД по Куртамышскому району.

Помимо звания победителя соревнования, Кобяков лучше всех знает, как провести задержание преступника, используя приемы борьбы.  Ему же принадлежит и рекорд в подтягивании – 28 раз. А если догнать не получается, то все тот же Кобяков готов, в случае крайней необходимости, поразить его метким выстрелом, сообщили в УВД. Николай в тире выбил 32 очка из 40 возможных. 

На 15 баллов отстал от лидера участник из Варгашинского района, старший  лейтенант милиции Антон Комогоров. Он занял второе место.

Всего четыре десятых балла уступил ему капитан милиции Владимир Шалбаев из Целинного района, занявший третье место.

Кроме того, определены лучшие по отдельным дисциплинам. Знает все секреты обращения с оружием старший лейтенант милиции Николай Саночкин из ОВД по Далматовскому району, «обстрелявший» на 2 очка даже Кобякова.

Лучшим  по спецподготовке, включавшей в себя знание законодательной базы и нормативных документов, стал старший лейтенант милиции Денис Валынцев из ОВД по Катайскому району. 

Заслуженную награду с конкурса увез и капитан милиции Иван Рыльских из ОМ №4,  второй год подряд признаваемый лучшим в оперативно-служебной деятельности.

 

  1. Татьяна

    Хочу поблагодарить участкового советского отдела полиции Китаева.В.В.! Замечательный участковый! Если-бы все были такими,то правопорядок в РСФСР был бы обеспечен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *