Курганская БМД-4М успешно прошла госиспытания

Результатами остались довольны как десантники, так и машиностроители

В конце августа на костромском полигоне впервые произведено десантирование парашютным способом экипажей на модернизированных машинах десанта производства ОАО «Курганмашзавод».

Как рассказали в департаменте стратегических коммуникаций концерна «Тракторные заводы», выброска проходила в непростых метеоусловиях. Тяжелые Ил-76 с техникой и экипажами были еле видны в пелене облаков. Новенькая БМД-4М успешно приземлилась и ринулась в разворачивающийся бой. Участие в десантировании на борту машины принял командир 98-ой дивизии ВДВ Алексей Рогозин. «Личные ощущения вполне нормальные, машины комфортны для экипажа при выполнении поставленных боевых задач», — сказал он.

Следующим сложным этапом учений стало форсирование водных преград. БМД-4М успешно преодолела русло реки и озеро. В ходе демонстрации своих боевых качеств машина на плаву вела прицельный огонь по предполагаемому противнику.

«БМД-4М и «Спрут» — технический костяк современных российских десантных войск. НИОКР должны быть направлены на создание войск нового типа, способных решать задачи на любом стратегическом направлении. Я думаю, мы на правильном пути», — резюмировал главком ВДВ Владимир Шаманов в беседе с конструкторами-разработчиками модернизированной БМД-4. Они обсудили перспективы дальнейшей модернизации. В частности, речь шла об обеспечении БМД-4М системой дистанционного управления и создании защиты от внутреннего взрыва машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *