В Зауралье активизируют строительство перинатального центра

Вчера, 2 сентября, Олег Богомолов провел рабочее совещание по этому поводу

По сообщению пресс-службы губернатора, ситуацию на объекте глава региона оценил следующим образом: «Все основные позиции, обозначенные в протоколе по итогам совещания две недели назад, на сегодняшний день выполнены. Составлен график исполнения работы, определены субподрядчики, оформлены и подписаны все договора».

Сегодня строители выполняют работы, которые позволят зайти в здание, и начать внутреннюю отделку — завершается кладка по контуру, заливаются полы. Объявлен конкурс на подведение инженерных коммуникаций, 14 сентября будут подведены итоги.

На предыдущем совещании Олег Богомолов поставил задачу подключить здание к тепловым сетям до наступления холодов. Вчера он еще раз подчеркнул ее важность.

Губернатор отметил, что объективных причин для затягивания строительства на сегодняшний день нет.

-Причиной отставания от графика в свое время были объективные причины — это и холодная зима, и банкротство генподрядчика, но сейчас поводов подобного рода нет, — цитирует слова главы региона его пресс-служба. — Кроме того, мы добавили на стройку квалифицированных работников и надеемся наверстать упущенное в ближайшее время. Есть все основания войти в обозначенный график и сдать объект в первом квартале следующего года.

Контролировать ход строительных работ губернатор намеревается с помощью веб-камер. В пресс-службе сообщили, что две недели назад он потребовал установить их на объекте. В настоящее оборудование уже приобретено и в ближайшее время будет установлено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *