В Центре Илизарова поставили на ноги пациентку, которой грозила ампутация

В Кургане проведена уникальная операция с применением современных методик

Более пяти месяцев 46-летняя жительница с. Жуково Курганской области  была прикована к больничной койке.

Врачи поставили  неутешительный диагноз – первичный рак легкого с метастазами в правой бедренной кости. Опорная кость в ноге была практически полностью разрушена. В областном онкологическом диспансере женщине предложили ампутацию, в противном случае  ей грозили пневмония и пролежни.

Больная обратилась в Центр Илизарова.  После  двух недель в стенах ортопедической клиники она вернулась домой. На своих ногах, без посторонней помощи. 

Уникальную для региона операцию провел врач 5-го ортопедического отделения РНЦ «ВТО» Александр Митрофанов. Использование аппарата Илизарова в данном случае не представлялось возможным: кость разрушена метастазами. Было решено  применить новый малоинвазивный метод – пациентке удалили метастаз и имплантировали в бедренную кость блокируемый винтами штифт.

Данная технология широко применяется на Западе и считается «золотым стандартом» ортопедии, т.е. основным методом лечения подобных пациентов.

Врачи Илизаровской клиники этой методике обучались у питерских коллег. Полученные знания были не только внедрены в работу Центра, но и усовершенствованы.

Как показала практика, совмещение двух методов – использование возможностей аппарата Илизарова и одновременное вживление штифта – значительно сокращает сроки лечения и улучшает качество жизни пациентов, сообщила  служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *