Работники МУП «Городской электротранспорт» наконец получили зарплату

Задолженность погашена после вмешательства прокурора

Прокуратура Кургана осуществляет постоянный мониторинг ситуации со своевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и организаций областного центра.

Как сообщили сегодня, 3 сентября, в прокуратуре Курганской области, при осуществлении надзорных мероприятий было установлено, что работники МУП «Городской электротранспорт» не получили заработную плату за период с мая по июнь 2010 года. Сумма задолженности составила 2,385 млн. руб.

По материалам проведенной проверки по факту несвоевременной выплаты заработной платы в отношении данного юридического лица и его директора Нохрина А.Г. прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). По результатам их рассмотрения на предприятие наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей, на руководителя – 1,5 тысячи рублей.

В интересах работников МУП в мировой суд прокурором было направлено 23 заявления о взыскании образовавшейся задолженности по заработной плате в размере более 349,3 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры задолженность по выплате заработной платы на данном предприятии погашена в полном объеме, сообщили в надзорном ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *