Центр Илизарова – кладезь опыта для зарубежных врачей

Поэтому они регулярно приезжают в Курган

Нынешняя группа зарубежных хирургов посещает Центр Илизарова уже не первый раз. Шестеро ортопедов из Ирана и Греции уже владеют основами метода Илизарова и применяют его в  медицинской практике на родине. В Курган они приехали для усовершенствования и закрепления ранее полученных знаний.

В течение двух недель зарубежные специалисты обучались на  международных курсах врачей по усовершенствованию навыков работы с аппаратом Илизарова. В программу обучения по уже отработанной программе кафедры травматологии и ортопедии были включены 14 теоретических занятий, мастер-классы; за время обучения иностранными хирургами было прооперировано 26 пациентов.

Больше всего иностранцев интересовали особенности лечения больных с заболеваниями стоп, нейрохирургическими патологиями и гнойными инфекциями в кости. Как показывает практика, именно подобные заболевания чаще других встречаются в ортопедической практике иностранных государств.

Зачастую актуальные для зарубежной медицины погружные системы, когда в кость вживляется металлическая конструкция, вызывают осложнения в виде гнойных процессов и как следствие – остеомиелита. Альтернатива при лечении подобных осложнений – использование аппарата Илизарова. Этот метод предусматривает удаление пораженной инфекцией кости и сращение здоровых сегментов по методу Илизарова.

Но внедрение метода — это не просто фрагментарное использование конструкции из колец и спиц, это целая система, включающая не только наложение аппарата, но и послеоперационное ведение больного с последующей реабилитацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *