В Зауралье дорожают продукты

Однако фактов ценового сговора хозяйствующих субъектов пока не установлено

В прокуратуре Курганской области на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики рассмотрен вопрос противодействия ценовому сговору на социально значимые продукты питания (муку, хлеб, молоко, мясо) на территории региона.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, в заседании приняли участие представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамента экономического развития, торговли и труда, департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, областного Управления Роспотребнадзора, правоохранительных органов, а также Управления ФАС России по Курганской области.

Все должностные лица подтвердили факты повышения цен на отдельные продукты питания (гречка, мука, молоко, хлеб). При этом отмечено, что фактов ценового сговора хозяйствующих субъектов в настоящее время не установлено.

Вместе с тем, в отношении крупных поставщиков продуктов питания проводятся проверки на предмет экономической обоснованности повышения цен на отдельные виды продовольственных товаров.

По итогам обсуждения принято решение о проведении в оперативном режиме мониторинга динамики цен на основные продукты питания на внутреннем рынке производителей, оптовых, розничных продавцов, взаимном обмене информацией и принятии оперативных мер по пресечению фактов ценового сговора, необоснованного повышения цен на продукты питания, привлечению к ответственности виновных лиц.

Вопросы ценообразования на основные продукты питания на территории Зауралья остаются на особом контроле прокуратуры области, заверили в пресс-службе надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *